Дополнительно
Наш опрос
Будет ли Спартак прогрессировать при Кобелеве?
javascript:; javascript:;
Всего ответов: 31
Форма входа
Гость, мы рады вас видеть! Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Фан-Клуб ALAN-FANS
  • Webmoney
  • Поиск
    Мини-чат
    200
    Суббота, 06.12.2025, 19:19
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Челси
    АнтошкаДата: Среда, 23.02.2011, 12:13 | Сообщение # 1
    Я владелец клуба!
    Награды: 1
    Статус: Offline
    Футбольный клуб «Че́лси» — профессиональный английский футбольный клуб из западного Лондона. Основан в 1905 году, выступает в английской Премьер-лиге и провел бо́льшую часть своей истории в высшем дивизионе английского футбола. Один из клубов-основателей английской Премьер-лиги в 1992 году. «Челси» четыре раза становился чемпионом Англии, шесть раз выигрывал Кубок Англии и четыре раза Кубок Лиги. Также клуб добился успеха на европейской арене, дважды выиграв Кубок обладателей кубков УЕФА и Суперкубок УЕФА.

Самого первого крупного успеха клуб добился в 1955 году, когда был выигран чемпионат. Позже стал обладателем нескольких Кубков Англии в 1960-х и 1970-х годах, но после этого не выигрывал серьёзных трофеев вплоть до 1997 года. Прошедшее десятилетие было самым успешным периодом в истории «Челси», когда он выиграл три чемпионских титула в 2005, 2006 и 2010, и вышел в финал Лиги чемпионов УЕФА.

Несмотря на свое название, клуб располагается не в районе Челси, а в соседнем Фулхэме. Домашний стадион «Челси», «Стэмфорд Бридж», на котором клуб играет с момента основания, был открыт в 1877 году и располагается в лондонском районе Фулхэм. Стадион занимает 9-е место по вместимости в Англии, около 42 тыс. болельщиков. Владельцем клуба со 2 июля 2003 г. является российский бизнесмен Роман Абрамович. Болельщики «Челси», в связи с этим фактом, нередко исполняют песню «Калинка-малинка» во время футбольных матчей. На данный момент «Челси» входит в шестёрку футбольных клубов с самыми высокими доходами.

Основная форма — синие футболки и трусы с белыми гетрами, подобная комбинация используется с 1960-х годов. Клубная эмблема несколько раз видоизменялась в попытках модернизации клубной символики; текущая эмблема, церемониальный синий лев, держащий посох, является модифицированной версией эмблемы, впервые принятой в 1953 году; данная версия эмблемы была принята в 2005 году. Клуб занимает пятое место по посещаемости домашнего стадиона за все время участия в английском футболе. Средняя посещаемость домашних матчей в сезоне 2009/10 составила 41 423 человека, это пятое место в Премьер-лиге.

Главный тренер команды — Карло Анчелотти, назначенный на эту должность 1 июня 2009 года после ухода Гуса Хиддинка. Действующий капитан клуба — Джон Терри, сменивший в августе 2004 года ушедшего Марселя Десайи.

Прикрепления: 5398810.jpg (17.6 Kb)

Весёлый пользователь

АнтошкаДата: Среда, 23.02.2011, 12:29 | Сообщение # 2
    Я владелец клуба!
    Награды: 1
    "Челси" одержал 50-ю победу в Лиге чемпионов

Лондонский "Челси" в матче 1/8 финала Лиги чемпионов против "Копенгагена" одержал свою 50-ю победу в истории турнира. Всего же в Лиге чемпионов синие провели 98 игр.

Весёлый пользователь

tony_pДата: Четверг, 03.03.2011, 17:57 | Сообщение # 3
    true red
    Награды: 0
    Нападающий "Челси" Фернандо Торрес заявил, что ему потребуется какое-то время на адаптацию к стилю игры своей новой команды, и только после этого можно будет требовать с него голы.
    Во вторник вечером испанец целиком отыграл матч против "Манчестер Юнайтед", но снова не смог отличиться. Это уже четвертый подряд "сухой" для него поединок. Впрочем Торрес уверен, что, адаптировавшись, он оправдает вложенные в него 50 миллионов фунтов.

"Очень важно вникнуть в стиль игры твоей команды, в то, как система работает, и все такое. Это всегда требует некоторого времени. И, я думаю, как только я справлюсь с этим, многое станет значительно легче. Главное, чтобы твоя игра была разнообразна и подходила под разные стили".

"Если ты хочешь быть топ-игроком, то должен уметь играть в любых сочетаниях, на любой позиции в линии атаки. Уверен, в "Челси" мне иногда придется действовать на разных позициях. Я готов к этому, потому что я хочу играть, где бы тренер не попросил меня об этом - я знаю, что конкуренция здесь очень высока", - цитирует Торреса Evening Standard.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Copyright MyCorp © 2025